Инструкция по приготовлению авторского чая:
Поместить заварочный пакет BERRY-TEA в стакан (также в случае покупки развесного чая можно надеть сито или крышку-фильтр BERRY-TEA приобрести в магазине в разделе "Стаканы/Сито") и залить водой 300мл, 95 С, настаивать 6-10 минут и перемешать. Чай готов.
Инструкция по приготовлению чая Масала на молоке:
Масала на молоке, Голубая масала на молоке, Голубая масала на молоке с гречишным чаем:
1. В ковшик или кастрюлю высыпаем весь пакет с чаем, заливаем горячую воду 95 градусов 250 мл ставим на плитку и доводим до кипения (примерно 2 минуты)
2. Добавляем молоко 450мл, нагреваем напиток 2 раза до момента когда поднимается пена (как приготовление кофе) и чай готов.
3. По желанию можно отфильтровать напиток. Для сохранения температуры, можно подавать чай в стеклянном чайнике с подставкой подогревателем.
Пуэр на вишневом соке:
В ковшик или кастрюлю высыпаем весь пакет с чаем, заливаем горячую воду 95 градусов 300 мл ставим на плитку и доводим до кипения (примерно 2 минуты) и кипятим еще 2 минуты.
2. Добавляем вишневый сок (желательно RICH) 300-350мл, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 1 минуту, чай готов.
3. По желанию можно отфильтровать напиток. Для сохранения температуры, можно подавать чай в стеклянном чайнике с подставкой подогревателем.
Пуэр на молоке с медом:
1. В ковшик или кастрюлю высыпаем весь пакет с чаем, заливаем горячую воду 95 градусов 300 мл ставим на плитку и доводим до кипения (примерно 2 минуты) и кипятим еще 2 минуты.
2. Добавляем мед 40-50г, молоко 300мл, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 1 минуту, чай готов.
3. По желанию можно отфильтровать напиток. Для сохранения температуры, можно подавать чай в стеклянном чайнике с подставкой подогревателем.
Инструкция по приготовлению Ice Tea:
1. Поместить заварочный пакет BERRY-TEA в чайник и залить водой 600мл, 95 С, настаивать 12 минут, перемешать.
2. Слить чай в кувшин 1000мл и добавить туда лед 500г, чтобы объем напитка составлял 1000мл, Ice Tea готов.
2.1. Можно заваривать сразу в емкости на 1000мл, залив 600мл воды и по истечению 12 минут - положить лед.
Инструкция по приготовлению чай Матча:
Матча-Капучино:
1. Смешать чай матча 1.5-2г и 50мл воды.
2. Взбиваем чай матча бамбуковым венчиком (можно ложной\вилкой) до образования пенки.
3. Вспениваем 150мл молока, используя капучинатор или френч-пресс.
4. Выливаем тонкой струйкой в готовый чай матча вспененное молоко, напиток готов.
4.1. По вкусу можете добавить сироп, например маракуйа.
Матча, слабый напиток:
1. Взбиваем 2г (1 чайная ложка) чая матча с небольшим количеством горячей воды (100мл), напиток готов
Матча, крепкий напиток:
1. Взбиваем 4г (2 чайная ложка) чая матча с небольшим количеством горячей воды (100мл), напиток готов